Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Une Tapisserie

Je retourne souvent aux jours de ma jeunesse,
Lorsqu’avec des fils d’or, de velours, et d’argent,
Je tissais, avec soin, comme un grand tisserand
Des canevas remplis d’amour et de richesse.

Alors, je m’étais fait une noble promesse,
De créer un chef-d’oeuvre, un avenir brillant.
J’ai presque réussi ce parcours turbulent,
Qui me sert d’élixir pour ma longue vieillesse.

Mes labours ont produit un tapis chatoyant
Sur lequel je prodigue un regard bienveillant,
Malgré quelques défauts, par manque de sagesse.

Ce fut un long parcours, souvent très fatigant,
Mais je l’ai parcouru vaillamment, sans faiblesse,
Pour m’ancrer, sans regrets, à mon soleil couchant.


5 Août 2005