Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Une Lueur

Quand l’ombre de la nuit s’efface,
Une lueur au firmament,
Lève majestueusement,
Le triste voile de sa face.

Bientôt, à travers tout l’espace,
De continent en continent,
L’astre du jour tout rayonnant,
Sort de sa rouge carapace.

Les champs reçoivent sa chaleur,
Le monde sort de sa torpeur,
Et la nature fait la fête.

On sent revivre un peu d’espoir,
Une lueur dans la tempête
Pour nous sortir du gouffre noir.

Christian Cally
5 Janvier 2005

Copyright C. Cally 2005