Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Une Faible Lueur...

Une faible lueur pointe du fond de l’ombre
Diaphane et vaporeuse elle a l’air d’hésiter
Pour percer le manteau qu’elle veut hériter,
De la paisible nuit au regard doux et sombre.

C’est en catimini qu’elle feint la pénombre
Pour permettre au soleil de se précipiter
Vers le plus haut des cieux qui veulent l’abriter,
Mais que le voile épais des ténèbres encombre.

La blafarde lueur de l’aube se répand,
Envahissant l’espace, allant clopin-clopant,
Pour secouer les gens hors de leur somnolence.

Bientôt l’astre du jour se lève triomphant
Pour baigner la planète avec son opulence,
Et la nuit cède enfin son empire au Levant.


2 Juillet 2007