Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Une Autre Vie

Je me souviens d’une autre vie,
D’un long passé qui commença,
Aux pieds du Sphinx, près de Ghiza,
Où le Nil chante sa magie.

Ces jours sont pleins de nostalgie,
Car je vivais comme un pacha,
Mon horizon vite croula,
En un intant de frénésie.

Car le pays de ma naissance,
Injustement légiféra,
Que ma persona non grata,
N’avait plus droit à l’espérance.

Il a fallu que je m’exile,
Très loin, au bord de la Yarra,
Avec un coeur qui se brisa,
En délaissant mon domicile.

Mais j’ai refait une autre vie,
Recommençant tout par l’Alpha,
J’ai terminé par l’Omega ;
J’ai bu mon vin jusqu’à la lie.

Je suis heureux, j’ai ma famille,
Je vis dans ma belle villa,
Avec mon épouse Rita,
Elle est si douce et si gentille.


22 Août 2004