Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Un Vieux Tombeau

Là-haut au sommet du piton,
Le cimetière de Menton,
Rappelle un passé qui profile,
Sa silhouette sur la ville.

Plusieurs tombeaux intéressants,
De personnages importants,
Beaucoup de Russes, princes et comtes,
Des lords et mêmes des archontes.

Sur un tombeau, très négligé,
Un vieux portrait un peu fané,
Des mortes fleurs, seule oriflamme,
Qui nous dit qu’ici gît une âme.

Une photo, seul mémento,
De cette dame incognito,
Le temps, ce maître de l’usure,
A dégradé sa sépulture.

Le nom, la date ont disparu,
Son temps sur terre est révolu,
La seule trace de sa vie,
Est sous mes pieds, ensevelie.

Une photo, vieille photo,
Toute encadrée en rococo,
A survécu sur cette pierre,
Qui vous demande une prière.


28 Février 2004