Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Un tout Nouveau Chemin

L’aurore au loin se lève avec un teint lacté,
C'est tout un arc-en-ciel qui bientôt l'accompagne,
Pour offrir ses splendeurs à l'onde, à la montagne,
Et remplir l'univers d'une grande clarté.

Quand le soleil surgit plein de sa majesté,
Le velours de la nuit rapidement s’éloigne,
Il cède son empire à sa belle compagne,
Pour changer d’hémisphère avec gracieuseté.

L’aube est toujours pour moi, signe du renouveau,
Les rayons du soleil me font le beau cadeau
De mettre dans ma vie un fragment d’espérance.

Quand le rouge et le bleu, le pourpre et le carmin,
Viennent baigner mon lit avec leur opulence,
Ils m’ouvrent, chaque jour, un tout nouveau chemin.


1er Octobre 2007