Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Un Nouveau Jour

C’est tout un nouveau jour, c’est toute une autre vie,
Qui vient de commencer au lever du soleil,
Et dessiller mes yeux de leur profond sommeil
Pour me montrer comment prolonger ma survie.

Une petite voix murmure et me convie
De rire et de chanter ce bel éclat vermeil
Qui vient me caresser au moment du réveil,
Et qui met dans mon coeur toute une rhapsodie.

En sortant de mon lit, je suis reconnaissant
A cette nouvelle aube au teint éblouissant,
Qui redonne à ma vie une seconde chance.

J’écoute l’angélus carillonner le jour,
La flûte du berger raviver l’espérance
De revoir le printemps prolonger mon séjour.


27 Juillet 2007