Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Un Homme et une Femme


Dans tes yeux j’apperçois le miroir de mon âme,
Sur tes lèvres je bois les larmes de tes yeux,
Sur tes seins je ressens tous les plaisirs des cieux,
Sur ton ventre s’enfuit ma sève qui nous pâme.

Ce rêve de jeunesse a su garder la flamme,
Qui réchauffe nos coeurs d’un petit feu soyeux ;
Le temps nous a bercé sur les genoux des dieux,
Pour nous guider, ensemble, aux portes du grand brahme.

Maintenant que l’hiver vient taper à nos portes,
Endormons-nous, légers, comme les feuilles mortes,
Pour voler vers les cieux, en nous tenant la main.

Emportons, avec nous, ces doux moments d’ivresse,
Vers l’éternel séjour, sans hier et sans demain,
Moi ton ardent amant, toi ma belle maîtresse.

21 Mai 2004