Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Un Ange

Dans un rêve hier soir, sur un char de lumière,
Un ange m’apparut avec un sabre en main,
Tout revêtu de blanc, cet être surhumain
Déposa sur mon front une rose trémière.

Il me prit dans ses bras chantant une prière,
Je me vis transporté dans un endroit divin,
Il m’étendit au seuil d’un vague lendemain,
Puis caressa mes yeux, baisant chaque paupière.

Cette apparition ranima mon espoir,
D’ouvrir mes yeux à l’aube et de m’apercevoir
Qu’un tout nouveau soleil embaumera ma chambre.

Lorsque le réveil vint l’ange fit ses adieux,
M’ouvrant un étouffant dernier jour de décembre,
Ainsi qu’un nouvel an plein de jours radieux.


1er Janvier 2008