Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Ultime Balade

J’avance lentement vers l’ultime balade,
Au delà du sentier où toute vérité
Viendra, enfin, me dire avec finalité
Le sens de mon parcours qui fut une charade.

J’ai souvent consulté ma folle cavalcade,
Pour trouver la réponse a mon identité,
Mais je me suis cogné contre l’absurdité
D’un trajet qui ne fut qu’une feinte façade.

Me voici arrivé presqu’au coeur de l’hiver,
Qui va bientôt me prendre au delà de l’éther
Pour me déverrouiller le livre de ma vie.

Me mettra-t-on au banc pour juger mon passé ?
Aurais-je le moyen de revoir ma copie
Pour refaire un parcours pas si controversé ?


22 Avril 2007