Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Tristesse

Quand l'aube, au loin, se lève,
Quand l'étoile pâlit,
Quand l'onde, sur la grève,
Déborde de son lit,

Qand l'hirondelle chante
Sur le saule pleureur,
Quand le soleil enchante
L'âme du laboureur,

Quand la rose déverse
Son baume sur les champs,
Quand la nourrice berce
Le bébé, par ses chants,

Quand la forge s'allume,
Ranimant les quartiers,
Quand le jasmin parfume
Les bois et les sentiers,

Quand, enfin, la nature
S'apprête à nous leurrer,
Je suis là, sur ma dure,
Accroupi pour pleurer.