Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Tolérance

Heureux celui qui de la chère,
Déguste, à table, les plaisirs,
Qui, dans son lit, toujours préfère,
Les belles chairs de ses désirs.

C’est beau d’aimer, aussi, la vigne,
Ah, ce Bacchus, qu’il est heureux,
Ce vieux mortel, alors est digne,
D’être le préféré des dieux.

Et si ce tout, avec la lyre,
Rend le séjour plus tolérable,
Et qu’il lui donne du délire,
Cela ferait plaisir au diable.

Christian Cally.
31 Janvier 2003.