Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Temps de Guerre

Est-il jamais permis de jeter la jeunesse,
Dans tous ces champs de Mars pour se faire tuer ?
Est-il jamais permis d’ainsi perpétuer,
La haine, les conflits qui nous saignent sans cesse ?

Pourquoi tous ces sanglots et ces pleurs de tristesse,
Pour tous ces innocents qui se font zigouiller,
Dans des pays lointains, et qui font endeuiller,
Leurs mères, leurs enfants, leurs femmes, en detresse ?

Les riches font la guerre avec tambour battant,
Mais c’est les pauvres gueux qui vont verser leur sang,
Pour donner aux puissants leur place dans l’histoire.

Le diable a tranféré, sur terre, son enfer,
Car nous ravitaillons son abject crématoire,
En sacrifiant nos fils aux feux de Lucifer.


12 Mai 2004