Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Tant pis pour eux...

En ce beau soir d’automne,
On danse la chaconne,
Au rythme ensorcelant,
Et flamboyant.

Les garçons et les filles,
Sous les vertes charmilles,
S’enlacent en riant,
Insouciants !

Mais vient de l’autre rive
Une clameur plaintive,
De petits orphelins,
Mourant de faim.

Nous dansons sur leurs tombes,
Sourds aux éclats des bombes,
Si leur sort est fâcheux,
Tant pis pour eux.

C’est ainsi que le monde,
Danse et se dévergonde
En ne pensant qu’ a soi ;
Pourquoi, pourquoi ?

Christian Cally
16 Février 2005

Copyright C. Cally 2005