Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Spleen




Chers amis (es)

Ma femme est en visite à Los Angeles, chez mon fils.
C’est déja une semaine qu’elle est partie, et je serai tout







J’ai le vide dans l’âme, il est profond et noir,
J’ecoute ses échos du fond du précipice,
Qui font pleurer mon coeur, qui se lamente et glisse,
Dans un immense spleen, à l’approche du soir.

Mon coeur bat la chamade au fond de l’entonnoir,
Une étranglante angoisse, ardente et destructice,
M’envahit d’une peur sombre et dévastatrice,
Qui hante mon sommeil d’un constant desespoir.

Tout mon être a sombré dans cette incertitude,
Qui m’a laissé tout seul avec ma solitude,
Et prive mon esprit de sa sérénité.

Sans toi tout près de moi dans cette vie ingrate,
Je me sens démuni de toute intimité ;
Ma seule compagnie est ma petite chatte.

Christian Cally
16 Juin 2004