Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Sous un Soleil Brûlant...

Sous un soleil brûlant, l’été caniculaire,
Entasse les baigneurs tout au bord de la mer,
Ils sont tous inconscients des dangers du cancer ;
Mais il faut couronner la saison balnéaire !

Allongés, presque nus, de façon débonnaire,
Tous ces corps sur le sable ont un futur amer,
Ils brûleront leur peau et détruiront leur chair,
Pour parader un beau bronzage téméraire.

Ces quelques nations apposant leur veto
Contre l’application du traité de Kioto,
Condamnent de milliers de gens à la souffrance.

Combien de morts faut-il pour que ces potentats,
Cessent de parader l’egoïste arrogance
Sous le soleil brûlant, qui fait tant de degâts.

Christian Cally
8 Janvier 2005

Copyright C. Cally 2005