Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Souhaits

Souhaitons le bonjour à l’aube qui se lève,
Souhaitons le sourire aux yeux de nos voisins,
Souhaitons le respect aux curés et rabins,
Aux bonzes, et chamans, popes et muezins ;
Nous sommes tous issus des flancs d’Adam et d’Eve.

La couleur de la peau n’est qu’une couverture,
Elle réveille en nous des sentiments de peur,
Nous ne regardons pas sous la peau de couleur,
Que le corps et l’esprit ont la même valeur ;
Chacun de nous est né, de Dieu, la créature.

Depuis les jours anciens, la tache originelle,
Nous recouvre du sang déversé par Caïn,
Des rivières de sang ont causé le déclin,
Des moeurs et des valeurs de tout le genre humain,
Nous avons tous, perdu la divine étincelle.

Il est temps de créer une nouvelle aurore,
Une planète en paix parmi tous ses enfants,
Souhaitons que cette ére abolit les pleurants,
Décorant les tombeaux de leurs belligérants,
Pour éviter le sort de Sodome et Gomorrhe.

18 Décembre 2003