Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Solitude

Un seul moment plein de tendresse,
Que mon coeur cherche, sans répit,
J'ai tant besoin d'une caresse,
Pour me guérir de mon dépit.

Je suis si plein de lassitude,
J'ai tant cherché de l'amitié,
Mon existence est solitude ;
Monde cruel et sans pitié !

Où donc, Dieu juste, est ma compagne,
J'ai tant besoin de cet octroi,
Pour adoucir mon triste bagne,
Pour alléger mon désarroi.

Suis-je maudit sur cette terre,
Pour parcourir tout mon séjour,
Comme un paria, célibataire,
Et végéter sans peu d'amour ?

Christian Cally.
1946-2002.