Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Silence

Très attentivement, j’écoute le silence,
Qui s’abat lentement sur mon coeur chaque nuit,
Mes battement de coeur, qui font l’unique bruit,
Induisent peu à peu, l’état d’inconscience.

Je te béni sommeil pour cette délivrance,
De ces quelques instants où ma peine s’enfuit ;
Tes bras silencieux sont le coupe-circuit,
Qui me fait supporter ma peinible existence.

Je vis au jour le jour, sans savoir si demain,
À l’aube, j’entendrai mon réveille-matin,
Où bien j’aurai sombré dans l’éternel silence.

Mon âme s’en ira n’emportant que l’amour,
Le reste tombera, très vite, en décadence,
La poussière et l’oubli couvriront mon séjour.

Christian Cally
18 Février 2005

Copyright C. Cally 2005