Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Si...

Si je pouvais nager comme les beaux poissons,
Et m’envoler la-haut comme les hirondelles,
Flotter tout gentiment come les papillons,
Qui rajoutent aux fleurs les couleurs de leurs ailes.

Mais je n’ai ni talent ni la légéreté,
De nager, de voler, faire des pirouettes,
Je ne suis qu’un lourdaud, rempli de vanité,
Qui rêve de pouvoir émuler les poètes.

Pourtant je rêve aussi de me pelotonner,
Sur les seins généreux d’une belle maitresse,
Tout comme un petit chat, et d’aise ronronner,
Me blotissant au creux de cette morbidesse.

Rêver de l’impossible avec toujours des « si »,
C’est une échappatoire, un très grand privilège,
Qui me donne l’élan de faire, sans-souci,
Le trajet du berceau jusqu’au final cortège.

Oh, que j’aime les « si » qui me rendent léger,
Et qui me font voler come les hirondelles,
J’aimerais, dans les flots m’en aller voyager,
Et caresser les seins de quelques demoiselles.


19 Septembre 2004