Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Rêves de Jeunesse



Où sont-ils donc allés ces rêves de jeunesse,
Ces rêves qui jadis étaient pleins de nectars ?
Ils se sont transformés en constants cauchemars,
Aigris par d’incessants contretemps de tristesse.

Sans le vouloir, j’arrive, avec grande détresse,
Pour être face-à-face avec mes avatars,
Je me croyais pourtant, l’égal des super stars,
Mais je dois me courber au seuil de la vieillesse.

Une très longue vie a détruit ma santé,
Mes douleurs ont tari ma créativité ;
Dorénavant je met ma muse à la retraite.

Après ce long parcours je dois bénir mon sort,
Qui m’a si bien choyé d’une course parfaite,
Mais le temps est venu de rendre mon passeport.


21 Janvier 2007