Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Revenants

Revenez revenants renouveler mes rêves,
Recouverts de ramas, et d’un épais rideau,
Révolu, raturé, flottant sur un radeau,
Ils s’en vont s’échouer sur de lointaines grèves.

Recherchant mon passé meurtri par mille glaives,
Je voudrais retrouver l’espoir d’un renouveau,
Ressentir ce sursaut, et quitter ce réseau,
Ne fut-ce qu’un instant, pendant mes nuits si brèves.

Pour revoir ce passé revêtu de haillons,
Recouvert de poussière et de noirs tourbillons,
Je dois épousseter mes toiles d’araignées.

Revenir en arrière, après mon long parcours,
Injecte des regrets pour ces jeunes années ;
Vestiges douloureux de ces dissipés jours !


18 Septembre 2007