Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Rêvasseries Hospitalières

Je sens qu’enfin mon temps s’enfuit,
Et que ma vieille carapace,
Doit très bientôt céder sa place
Et disparaître dans la nuit.

Je vois ce feu follet qui luit,
Qui me regarde dans la glace,
Il n’est plus qu’une faible trace,
Qui s’éteindra sans aucun bruit.

Je ne suis plus qu’un hologramme,
Avec un coeur qui ne réclamme,
Qu’une paisible et tendre fin.

Je veux tirer ma révérence
Et m’en aller vers le chemin,
Qui mène au lac de la jouvence.

Christian Cally
16 Mars 2005

Copyright C. Cally 2005