Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Remembrance

La neige vient poser ses baisers sur la terre,
Et ses petits flocons font un tapis tout blanc,
Quand la dernière rose expire pantelant,
Elle cède à l’hiver son séjour transitaire.

La terre qui se livre à ce soyeux mystère,
Sait bien qu’il couvera ses enfants somnolents,
Puis les réveillera quand viendra le printemps,
Pour faire resplendir leur beauté légendaire.

Il faut bénir l’hiver avec tous ses bienfaits,
Qui redonne la vie à des printemps parfaits ;
Ils rempliront nos jours de brillantes fragrances.

Assis tout près de l’âtre, admirons ces hivers,
Avec leurs carillons, leurs tristes remembrances ;
Souvenons-nous de tous ceux qui nous furent chers.

2 Novembre 2005