Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Reconnaissance

Les neiges de l’hiver pèsent sur mes épaules,
Leur poids cumulatif a fait courber mon dos,
J’entends le grincement de mes fragiles os,
Je ressemble souvent aux branches des vieux saules.

Je suis émacié comme de vieilles gaules,
Qu’on a mis de coté dans un poudreux enclos,
Car je ne pèse plus que soixante kilos ;
Cet affaiblissement me laisse sans paroles.

Je suis réconnaissant au sort, qui si longtemps,
A donné tant de joie aux jours de mes printemps,
Et m’a recompensé d’une si longue vie.

Je regarde en arrière à ces hiers dévolus,
Qui mettent dans mon coeur un grain de nostalgie,
Pour ces jours si lointains qui ne reviendront plus !


17 Novembre 2006