Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Rebondissement

Mourir pour un mortel c'est dur,
La vie est belle,
J'ai vu la mort, un soir obscur,
Ame rebelle.
J'aimais d'amour fort et avide,
Il me trahit,
J'entends la voix de mon coeur vide,
Qui m'ébahit,
Elle me mène vers la mort,
Je l'écoutais,
Je poursuivais mon triste sort
Et me hâtais.
Soudain, mes yeux virent les tiens,
Vision bénie,
En plaidoyant, te dirent : viens,
Sois mon amie.
Tu vins et me rendis courage,
Mon droit de vivre,
Je suis à toi, mon beau mirage,
Prêt à te suivre.

Christian Cally.
1946-2001.