Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Questions ?

Lorsque j’avais vingt ans ma brune était si belle,
Elle avait des yeux bleus , des lèvres de carmin,
Une taille si fine, une voix de serin,
Qui roucoulait, au lit, comme une tourterelle.

Jusqu’au bout de ses doigts elle était ma femelle,
Son corps était si doux et sentait le jasmin,
Un sourire angélique, un port de mannequin ,
Ses mouvements étaient tels ceux d’une gazelle.

Elle était mon amour, mon total univers,
Elle faisait fleurir mes printemps, mes hivers,
Mais le sort a voulu brouiler nos destinées.

Nous suivîmes, chacun nos différents chemins ;
Aurions-nous pu garder, après soixante années
Notre amour de vingt ans pour tous nos lendemains ?



19 Août 2005