Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Prière matinale

Quand, au loin, l'ombre s'efface,
Et qu'enfin le noir s'enfuit,
Je contemple cet espace,
Et je vois l'astre qui luit.

Tout s'embrase en la nature,
Tout est rouge, tout est beau,
Cette pauvre créature,
Se jette aux pieds du Très-Haut.

C'est la feuille qui susurre,
C'est l'oiseau qui chante au jour,
C'est la vague qui murmure,
C'est le réveil du labour.

C'est, enfin, l'astre grandiose,
Qui se lève glorieux,
Qui nous dit que Dieu s'impose,
Sur la terre et dans les cieux.

Et puis, la nature entière,
En un grand élan d'amour,
Offre au Maître une prière,
Pour lui consacrer ce jour.