Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Prière de Pharisien

Seigneur, je ne suis pas coupable
Pour tous ces crimes, ces horreurs,
Vous savez bien que mes valeurs,
Sont celles d’un homme honorable.

Chaque matin à votre table,
Je vous confesse mes erreurs,
Et je dispense des faveurs,
Avec ma bourse charitable.

Tout ce qui ne me touche pas,
Sanglants conflits et banle-bas,
N’entâche pas ma conscience.

Tous ces malheurs, ces désarrois,
Renforcent mon insouciance,
Pour tous ces gens sans foi, ni loi.


13 Septembre 2004