Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Prière.


Ô,Dieu qui me frappez, votre courroux est juste,
Mais regardez mes pleurs, à vos pieds répandus,
De mon coeur ulceré, que votre main auguste,
Allège la douleur, et tous mes maux ardus.

Faites tarir mes pleurs, et soulagez mon âme,
Aidez-moi Dieu puissant, à m'approcher de vous,
Allumez,dans mon coeur,cette divine flamme,
Qui donne à la souffrance, ce cachet saint et doux.

Donnez-moi, pour m'aider, la compagne de route,
Que vous avez crée, pour chacun, ici bas,
Je veux, près d'un berceau, le soir, casser la croûte,
Et panser mes tourments, quand je rentrerai las.

Je veux voir, mes enfants, sur le sein de leur mère,
Recouvrir son tétin, et sucer goulûment,
Je veux les voir grandir, et je veux que la terre,
Leur donne du bonheur,et pas un seul tourment.

Je veux, enfin, Seigneur, quand les ans sur ma tête,
Auront, de leur passage, attesté la blancheur,
Venir prendre ma place, à la splendide fête,
Qui célébre, à jamais, le rachat du pécheur.

Christian Cally.
1947-2002.