Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Pomme Interdite

Quand Il créa la femme et l’homme,
Dieu mit le gène du désir,
Dans leur deux corps pour leur plaisir,
En le cachant dans une pomme,
Leur défendant de s’en servir ;
Les bannissant s’ils la consomme.

Eve, curieuse, voulu voir
Pourquoi ce fruit est illicite,
Cette interdiction l’excite,
Elle approcha pour le savoir ;
Adam rentra l’aire proscrite,
Ne voulant pas la décevoir.

Ils cédèrent à la luxure,
Encouragés par le Malin ;
Cet accouplement clandestin
Fit naître cette créature,
Ce fratricide de Caïn,
L’aïeul de notre conjoncture.

Nous sommes tous les descendants
De la tribu d’Adam et d’Eve,
Dans notre sang coule la sève
De ces deux êtres décevants
Qui sont à nos côtés, sans trêve,
Pour nous léguer des sorts sanglants.


14 Août 2007