Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Point de Contradiction

Je dis que noir est blanc, que gris est écarlate,
Et que j’aime l’hiver et déteste l’été,
Que tous nos dirigeants sont pleins de probité ;
Je proclame que Bush est un vrai démocrate !

Je sors me promener quand le tonnerre éclate,
Je m’enferme chez moi, dans mon intimité,
Lorsque le soleil brille avec intensité,
Et je vais au bureau, sans souliers ni cravate.

Voyez donc, mes amis, que je suis tout confus,
Et je crois m’approcher de ces individus,
Qu’il faudrait enfermer aux confins d’un asile.

Je n’accepte jamais un point sans objection,
On me traite, souvent, d’ignare et d’imbécile,
Car je suis l’éternel point de contradiction.

Christian Cally
11 Novembre 2004

Copyright C. Cally 2004