Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Plaisirs de la Chair

C’est lorsqu’on se libère
Des plaisirs de la chair,
Qu’on sait que c’est l’hiver,
D’un presqu’octogénaire.

Longtemps on persévère,
Comme on le faisait hier,
Mais on se sent peu fier,
D’être célibataire.

Il ne faut pas moisir,
Quand manque de désir,
Par ces vicissitudes.

On accepte le sort,
Qui sonne un des préludes,
Qu’on s’approche du port.


30 Octobre 2005