Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Péchés de Jeunesse

J’aimerai ressentir ces délicieuses fièvres,
Qui venaient m’envahir quand tu posait tes lèvres,
Tremblantes de désir sur mon haletant corps,
Quand nous faisions l’amour sans le moindre remords.

Nous étions tous les deux, passagères victimes,
De ces égarements en ces moments intimes,
Nous péchions sans regrets, nous péchions par plaisir,
Ces moments de passion étaient notre élixir.

Que je voudrais sentir ces instants de folie,
Qui faillirent detruire et basculer ma vie,
Tempétueux moments qui font battre mon coeur,
Quand j’ouvre ce portail aux vieux moments d’ardeur.

Avant que mon parcours vienne passer l’éponge,
Je voudrais embrasser un seul moment ce songe,
Que tes lèvres de rose et ta peau de satin,
Allumèrent l’instant qui resta sans demain.