Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Orage

Je regarde la pluie attaquer ma fenêtre,
Elle cingle la glace avec acharnement,
Tonnerres et éclairs suivent furieusement ;
Tout ce chambardement dérange mon bien-être.

Ma muse, en désarroi, se hâte à disparaître,
Et je crois qu’il est temps que j’aille calmement,
Terminer cette nuit avec l’apaisement
D’un sommeil qui viendra calmer mes nerfs, peut-être.

Mais j’entends sur le toit la grêle mitrailler,
Pour dormir, je m’enfouis sous mon gros oreiller,
Rien ne vient apaiser ma fatigue qui flanche.

A travers ma fenêtre un très faible soleil,
Traverse mes carreaux après une nuit blanche,
Je me lève baillant, mes yeux pleins de sommeil.


25 Août 2006