Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Ombre !

C’est une ombre qui vient partager mon sommeil,
Elle arrive souvent pour entraver mes rêves,
Et troubler mon repos pendant ces heures brèves,
Pour me laisser perplexe au lever du soleil.

C’est mon inconscient qui veut que je m’éveille,
Pour me faire exhumer certains faits que l’oubli
A caché d’un rideau qui reste enseveli,
Mais qui vient me fourrer une puce à l’oreille.

Eh oui, je dois avoir quelques petits secrets
Que je veux oublier en les gardants discrets,
Mais l’ombre de la nuit réveille ma mémoire.

Me voici révéillé parmi mes souvenirs,
Entassés pêle-mêle au fond de mon armoire,
Pour raviver en moi de latents repentirs.


23 Avril 2006