Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Olympie

Déscendu d’Olympie, au delà des nuages,
Zeus a restitué sa gloire au peuple grec,
D’un geste de sa main il a bani l’échec,
Qui planait sur son front, comme de gros orages.

Les sept sages anciens, du haut du Pélion,
Sont venus soutenir les efforts helléniques,
Pour leur faire goûter les gloires Olympiques,
Héréditaires legs de leur fier panthéon.

Honneur, donc, à ce peuple et son ancienne histoire,
Le succès de ces jeux a ravivé sa gloire,
En offrant son accueil et son coeur aux champions.

Athènes a trouvé sa glorieuse Olympie,
Résidence des dieux et leurs traditions,
Sa flame est à l’honneur de sa mythologie.

18 Août 2004