Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Odeur des Roses

Je voudrai tant pouvoir humer l'odeur des roses,
Qui parfumaient mon coeur lorsque j'avais vingt ans,
J'ai quatre fois cet âge, et mes jeunes élans,
Ont subi, tristement, quelques métamorphoses.

Mes jours sont parsemés de périodes moroses,
Je n'ai plus le désir de formuler des plans,
Je me sens transpercé de poignants yatagans,
Qui me lancent souvent dans de noires psychoses.

Je cherche dans mon coeur ces anciennes senteurs,
Qui faisaient mirroiter des futurs enchanteurs,
Réduits au fur des ans en un amas de cendres.

Mais j'ai dans mon cabas ces fragrants souvenirs,
Qui tiennent à l'écart les pleureuses cassandres,
Pour me donner encor quelques beaux avenirs

26 Février 2007