Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Octogénaire

Champagne et cotillons, grand festin culinaire,
Accueillera ce jour qui doit être fêté,
Ce jour si plein d’orgueil, si longtemps souhaité,
Que ma femme prévoit pour mon anniversaire.

J’ai quatre fois vingt ans, ce long itinéraire,
Sera commémoré avec sérénité,
Avec ma douce femme et ma postérité,
Car officiellement, je suis octogénaire !

Je veux serrer ce jour comme un exquis bijou
Dans un vermeil écrin de soie et d’acajou,
Pour le garder longtemps au fond de ma mémoire.

Je ne m’attendais pas de voir ce jour venir,
Mais j’habite toujours ce monde transitoire,
Alors tchin-tchin à tous, fêtez mon avenir.


28 Mai 2007