Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Nous, les Pollueurs !

Je me vois survolant l’empire des condors
Regardant tous ces nains qui grouillent dans les villes,
Dans la pollution de puants bidonvilles ,
Pris dans l’étouffement de boas constrictors.

Je les vois parader tels des conquistadors,
Ils foulent sous leurs pieds, ces pauvres imbéciles,
Les structures qui sont précieuses et fragiles,
Pour détruire à jamais leurs délicats trésors.

Ont-ils encor le temps d’avoir le droit d’apprendre
Que le monde se meurt sans qu’ils puissent comprendre
Qu’ils sont les délinquants de l’environnement ?

De là-haut je regarde avec grande détresse,
Mes frères détruisant, très délibérément,
Leur unique héritage, avec grande vitesse.


14 Février 2007