Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Nous Deux

Nous voici tous les deux, éternels troubadours
Escaladant les monts, parcourant les vallées,
Epuisés ? Oui peut-être, à travers ces années,
Qui nous ont fait garder l’ardeur de nos amours.

Nous sommes fortifiés après nos long parcours,
De pouvoir déguster des tartines miellées,
Que le sort a voulu nous servir bien beurrées,
Pour nous récompenser pour nos constants labours.

Là-bas à l’horizon, l’ombre du crépuscule
Se lève lentement lorsque le jour recule,
C’est le temps pour nous deux de remercier les cieux

Pour nous avoir donné ces moments de quiétude,
De jouir calmement d’un automne merveilleux,
Et d’écouler nos jours avec mansuétude.


23 Novembre 2006