Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Notre Vie...

Notre vie est brêve
Comme un jour d’hiver,
Elle n’est qu’un rêve,
Un fugace éclair
Au fond de l’éther ;
De son tanchant glaive.
Elle sabre l’air.

Dès notre naissance,
Tout est incertain,
Car la providence
Trace le chemin
De notre déclin,
Et la turbulence
De notre destin.

Quand la cloche sonne
Son funèbre glas,
Son air monotone
Suspend nos visas,
Et c’est le trépas
Qui nous chaperonne
Dans nos mastabas.

13 Septembre 2005