Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Notre Eau

J’entends l’eau chuchoter, un charmant petit chant,
Ses jolis moutons blancs, aux courses trébuchantes,
Chevauchent les rochers et les berges penchantes,
Allant sur son chemin, du levant au couchant.

Elle abreuve le sol qu’un soleil desséchant
S’acharne a chouriner de blessures tranchantes,
C’est un drame champêtre aux séquelles méchantes,
Qui sème des soucis pour l’été approchant.

Cette eau dans son chenal qui chuchote sans cesse,
Charrie un sédiment imprégné de richesse,
Pour redonner aux champs la verdure et le grain.

Notre planète a soif, elle a besoin de l’eau,
Mettons-nous tous d’accord pour qu’elle ait un demain
Ouvrons-lui le chemin pour un futur plus beau.


14 Décembre 2007