Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Nos Automnes

Je te regarde en face, automne de ma vie,
Je n’ai pas peur de toi, ni de mes futurs jours,
Ensemble nous avons parsemé nos amours
Aux quatre coins du monde avec philanthropie.

Nous avons tous les deux dégusté l’ambroisie
De nos lointains printemps aux chants des troubadours,
Nour arrivons, enfin, au bout de nos parcours,
Toi glissant vers l’hiver et moi vers la sortie.

Et la main dans la main tous les deux halétants,
Chacun à sa façon, ira vers son printemps,
Toi tu feras chanter les fleurs et la nature,

Et moi j’arriverai au bout de mon chemin,
Où j’irai découvrir une belle aventure,
Espérant le retour d’un meilleur lendemain.


6 Juillet 2005