Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Myopie ( Acrostiche )

Comment le monde peut accepter tant de crimes,
Horribles vérsements, du sang des innocents,
Rien ne fera cesser, ces marchants de victimes,
Infligeant tant de morts, aux rictus grimaçants.
Silencieux défunts, ils demandent justice,
Tâche que les puissants, boudent à s’adresser,
Il vous incombe donc, d’arrêter ce supplice,
Acceptant le devoir, de vouloir imposer,
Nombreux achèvements à l’épineux problème,
Corrodant fortement, la civilisation,
Avec indifférence, et myopie extrême,
Laquelle est sur le point, d’une explosion totale.
Le nouveau millénaire, est en ébullition,
Y aura-t-il enfin, une guerre mondiale ?

Christian Cally