Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Mon Visage

Je me présente à vous avec mon vieux visage,
Il a fait un parcours avec des hauts, des bas,
Il expose à vos yeux quelques petits dégas,
Qui sont dûs aux hivers qui pèsent sur son âge.

Il garde encor cet air de ses jours de flirtage,
Quand il se paradait avec tous ses appas,
Comme un des paladins d’Alexandre Dumas ;
Hélas ! ces jours d’antan ne sont plus qu’un mirage.

Lorsque dans le mirroir il voit chaque matin
Le ravage des ans, un tout petit chagrin
Lui fait plisser son front d’un brin de nostalgie.

Pourtant un air de paix s’émane de ses traits,
Il sourit en voyant cette mine assagie,
Sans aucune rancoeur et très peu de regrets.

28 Octobre 2005