Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Mon Jardin

J’ai cueilli, ce matin, mes dernières violettes,
Un tout petit bouquet au fond de mon jardin,
Il embaume ma chambre et son beau bleu turquin,
Répand dans mon boudoir des ambiances coquettes.

Ah ! comme elle sens bon cette petite touffe,
Qui ne vivra qu’un jour dans son bol de cristal,
Ses fleurs ont parfumé mon jardin hiveral,
Pendant tout un hiver dans leurs petites couffes.

Nous avons replanté des odoriférants,
Pour humer les parfums de notre court printemps ;
Pour couleurs j’ai planté pétunias et pensées.

Le soir humide et chaud, sorti de son sommeil,
Sèche, au matin venu, les larmes des rosées ;
Pour Noël mon jardin sera plein de soleil.


24 Octobre 2005