Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Mon Frère

Dans mes rêves, hier soir, j’ai fait un long voyage,
Au temps de mon enfance où tout était douceur,
J’ai revu mes parents, ma maison et ma soeur,
Mon frère était absent de ce pèlerinage.

C’était mon inconscient qui m’ôtait son image,
Parcequ’assez récemment un cancer ravageur,
Foudroya son parcours d’erudit bon viveur,
Et me ferma la porte aux traits de son visage.

Malgré que mes parents sont morts depuis longtemps,
Ils avaient tous les deux dépassé leur printemps ;
Mais je les vis tous deux aux jours de leur jeunesse.

C’est drôle quand l’esprit sait rationaliser
Le départ des parents au point de leur vieillesse ;
Mais la mort d’un cadet le fait agoniser.


16 Septembre 2005