Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Mon Carrousel

Tourne, tourne, mon carrousel,
Donne à l’enfance de la joie,
Tes beaux chevaux couverts de soie
Font concurrence à l’arc-en-ciel.

Un trémolo continuel
D’un vieux refrain qui nous chatoie
De chants d’un temps qui nous renvoie
Un beau lyrisme sensuel.

Mon carrousel tourne sans cesse,
Me projetant vers ma vieillesse,
Ouvrant la voie à mes enfants.

C’est maintenant leur tour de faire,
Le carnaval des survivants,
Car leur jeunesse est transitaire.


5 Novembre 2006