Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Mon Beau Petit Jardin

Mon jardin est couvert de très beaux chrysanthèmes,
De roses, de jasmins aux fragrantes odeurs,
C’est tout une palette exhibant ses couleurs,
C’est la belle saison qui dispense ses gemmes.

Le ciel bleu recouvert des ses plus beaux diadèmes,
Enchante la nature avec ses mille fleurs,
Et l’astre à son zénith nous baigne de torpeurs,
De bien être, de paix, de promesses suprêmes.

Mon beau petit jardin soulage mes vieux jours,
Il m’entoure de joie avec ses beaux atours,
Chaque fleur, chaque arôme exprime sa tendresse.

Hélas ! je ne peux plus cultiver mon jardin,
Et cela me remplit d’une grande tristesse,
Mais sa belle richesse allège mon chagrin.

3 Février 2007